Recette café gourmand

Café gourmand

En vedette : Espresso Croquant

  • 5 min
  • 4 personnes
  • Facile

Ingrédients

  • 40 cl de café fort froid
  • Grains de café en chocolat

  • 25 cl de crème liquide entière
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 cc d’arôme café liquide
  • 1cs cacao en poudre

  • Mövenpick Espresso croquant

Instructions vidéo

Instructions

  1. Pour préparer la chantilly, mettre un récipient en inox dans le congélateur au moins 30 min. Y verser la crème bien froide.

  2. Fouetter la crème au batteur électrique, vitesse moyenne, et lorsqu’elle commence à monter, ajouter le sucre et l’arôme café liquide. Continuer de battre jusqu’à ce que les stries du fouet restent marquées à la surface de la crème.

  3. Remplir la poche à douille cannelée de crème chantilly.

  4. Pour le dressage, verser 1/4 de café dans chaque verrine puis dresser la crème à la poche jusqu’aux 2/3 du contenant. Saupoudrer de cacao en poudre.

  5. Poser une boule de glace Café sur la crème et décorer de grains de café en chocolat. Déguster aussitôt.

Découvrez aussi